Всё про футбол и не только
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Всё про футбол и не только

Футбольный фанат
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Алкогольные коктейли

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Don
Admin
Admin
Don


Количество сообщений : 190
Географическое положение : 53.70° с.ш. и 23.80° в.д.
Дата регистрации : 2008-08-15

Алкогольные коктейли Empty
СообщениеТема: Алкогольные коктейли   Алкогольные коктейли Icon_minitimeПн 06 Окт 2008, 19:01

коктель "балалайка":
нуна:
-коньяк
-вотка
-миска с горячей водой

приготовление:
берём рюмку, наливаем пол рюмки коньяка и остальное водки. Ставим рюмку в горячую воду и ждём пока нагреется. Всё...

употребление:
употреблять в горячем виде... если коньяк хороший то даже закуска не нужна...

последствия:
после 5 рюмок можно вырубиться, наличия тарелок с салатами на столе только приветствуется
Вернуться к началу Перейти вниз
Don
Admin
Admin
Don


Количество сообщений : 190
Географическое положение : 53.70° с.ш. и 23.80° в.д.
Дата регистрации : 2008-08-15

Алкогольные коктейли Empty
СообщениеТема: Re: Алкогольные коктейли   Алкогольные коктейли Icon_minitimeПн 06 Окт 2008, 19:01

1. Коньяк с лимонным соком
--------------------------
Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один
кружок лимона, лед.

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную
смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого обьема.


2. "Столичный"
--------------
Коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный
сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда.

Приготовить смесь в штейкере со льдом, подать в бокале, украсив
его ломтиком лимона.


3. Водка с лимонным соком
-------------------------
Водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика льда.

Смешать компонеты в бокале со льдом и посыпать солью.


4. Водка с вермутом
-------------------
Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда.

Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно
опустить маслину.


5. Водка с апельсиновым соком
-----------------------------
Водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 2 мл,
апельсиновая настойка 5 мл, лед.

Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со
льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через
ситечко, добавить апельсиновую настойку.


6. "Морская пена"
-----------------
Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок
одного яйца, 3-4 кубика льда.

Положить в штейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до
пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий
широкий фужер.


7. Водка с ромом
----------------
Водка 40 мл, ром 40 мл, апельсиновый сок 20 мл, 3-4 кубика льда.

Все компоненты смешивают в штейкере со льдом и подают в широком
бокале.


8. "Царская водка"
------------------
Водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл, апельсиновая настойка
10 мл, перцовая настойка 10 мл кубики льда.

Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную
смесь через ситечко в конусный фужер.


9. "Мare"
---------
Водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль.

Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал
вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок. Посыпают перцем
и солью.


10. Водка с какао и сливками
----------------------------
Водка 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, 3-4 кубика льда.

Взбить смесь в штейкере и вылить в широкий фужер.


11. "Гренада"
-------------
Ром 40 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, 3-4 кубика
льда, долька лимона, корица.

Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры посыпать
молотой корицей.


12. Ром с вермутом
------------------
Ром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед.

Смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бокале,
на край которого подвесить кружок лимона.


13. "Ямайка"
------------
Ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 1 мл, лимонный
сок 10 мл, кружок лимона, лед.

Приготовить напиток в штейкере и подать в конусном бокале,
украшенном сахарной коркой.


14. "Огненный шар"
------------------
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок
20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое
шампанское 60 мл.

В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и
положить кружок лимона.


15. "Каrusel"
-------------
Водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл, вишня, лед.

Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать
ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить
шампанским.


16. "Маяк"
----------
Ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл.

Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер
выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают желток
и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно
выливают на желток.

Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер,
желток, белое вино... и пр.


17. "Подснежник"
----------------
Апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80 мл,
кусочек сахара, вишня, лед.

В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.


18. Фрукты в шампанском
-----------------------
Лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое шампанское 150 мл, лед.


19. Апельсины в вермуте
-----------------------
Белый вермут 80 мл, водка 20 мл, ликер апельсиновый 20 мл,
апельсиновые дольки, лед.


20. Апельсины в красном вине
----------------------------
Сухое красное вино 80 мл, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп
20 мл, апельсиновые дольки, лед.


21. Специальный
---------------
Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, фрукты,
кружок апельсина, минеральная вода 100 мл, лед.


22. Коньяк с шампанским
-----------------------
Коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, сухое
шампанское 10 мл, лед.


23. Мятный
----------
Водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный
сироп 10 мл, газированная вода 100 мл, лед.


24. Водка с шампанским
----------------------
Водка 40 мл, ром 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 40 мл,
ромовые вишни, шампанское 100 мл, 3-4 кубика льда.


25. "Сенсация"
--------------
Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл,
лимонная цедра, лед.


26. "Пиратский" пунш (на 10-12 персон)
--------------------
Ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 75 мл, крепкий
чайный настой 500 мл, сахар 300 г, лимон 2 шт.

Налить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, мелко
нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного
растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и
добавить в чашки ром.


27. Коньячный (10-12 персон)
-------------
Коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл сахарный
сироп 100 мл, два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика.

В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный
сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через
ситечко, добавить коньяк, лимонный сок, перемешать и разлить в
чашки.


28. Лимонный (на 8-10 персон)
------------
Водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный
сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица.

Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу,
прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку
и грячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки.


29. Крюшон арбузный
-------------------
Один большой арбуз, 1/10 - коньяк, 1/10 - апельсиновый ликер, 3/10
- ананасовый сок, 5/10 - шампанское.

У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой
мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его
срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз
можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в
бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.


30. "Белый медведь" (на 8-10 персон)
-------------------
Водка 250 мл, ром 250 мл, сахарный сироп 200 мл, сливки 0,5 л, 12
яиц, молоко 1 л, чайная ложка тертого мускатного ореха.

Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и,
помешивая, добавить ром и водку. Взбить отдельно сливки, добавить
молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного
состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать
тертым мускатным орехом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гриц
Admin
Admin
Гриц


Количество сообщений : 195
Возраст : 31
Дата регистрации : 2008-08-11

Алкогольные коктейли Empty
СообщениеТема: Re: Алкогольные коктейли   Алкогольные коктейли Icon_minitimeВт 07 Окт 2008, 14:28

Познавательно Surprised
Вернуться к началу Перейти вниз
https://footballfanats.forum2x2.ru
Don
Admin
Admin
Don


Количество сообщений : 190
Географическое положение : 53.70° с.ш. и 23.80° в.д.
Дата регистрации : 2008-08-15

Алкогольные коктейли Empty
СообщениеТема: Re: Алкогольные коктейли   Алкогольные коктейли Icon_minitimeПт 10 Окт 2008, 23:13

Гриц пишет:
Познавательно Surprised

а главное вкусно...
Вернуться к началу Перейти вниз
Koti4ak

Koti4ak


Количество сообщений : 12
Возраст : 43
Дата регистрации : 2008-08-17

Алкогольные коктейли Empty
СообщениеТема: Re: Алкогольные коктейли   Алкогольные коктейли Icon_minitimeВс 12 Окт 2008, 14:41

может есть в вашей энциклопедии вкусные безалкогольные коктейли?
Вернуться к началу Перейти вниз
Don
Admin
Admin
Don


Количество сообщений : 190
Географическое положение : 53.70° с.ш. и 23.80° в.д.
Дата регистрации : 2008-08-15

Алкогольные коктейли Empty
СообщениеТема: Re: Алкогольные коктейли   Алкогольные коктейли Icon_minitimeВс 12 Окт 2008, 14:56

Koti4ak пишет:
может есть в вашей энциклопедии вкусные безалкогольные коктейли?

как Вам будет угодно...
Вернуться к началу Перейти вниз
Don
Admin
Admin
Don


Количество сообщений : 190
Географическое положение : 53.70° с.ш. и 23.80° в.д.
Дата регистрации : 2008-08-15

Алкогольные коктейли Empty
СообщениеТема: Re: Алкогольные коктейли   Алкогольные коктейли Icon_minitimeВс 12 Окт 2008, 15:00

Коктейль Молочный

1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое обычная "стаканчиковая порция" + любой наполнитель (какао, клубничное варенье, любые сиропы, орехи, курага, распаренный изюм - фантазируйте).

2. Если не хочется густого и жирного, можно сделать такой коктейль: 2-3 кубика льда, стакан молока, сахара 1-2 чайных ложки. Взбить хорошенько в миксере до однородного состояния. Наполнитель тоже по вкусу. 3. 100 г молока, 100 г сока манго и 100 г апельсинового сока взбить вместе, добавить 40 г сахара, 30 г молотого кофе и взбивать миксером до получения однородной пышной массы, затем добавить 1 желток и взбивать дальше. Готовый коктейль посыпать сверху протертой нугой. 4. Молоко-1л + сироп-2 ч. л. + мороженое (1/2 стаканчика).


Коктейль «Спортсмен»

Хорошо промыть 1 абрикос, 1/2 персика, 6—7 смородин, 3— 4 клубники. У персика и абрикоса снять кожицу. Фрукты измельчить, поместить в миксер, добавить 200 граммов свежего молока. Все хорошо смешать. Долить еще немного молока и опустить 2—3 кусочка льда, вновь смешать. Коктейль подавать в стаканах с чайными ложками. Край стакана украсить фруктовой долькой.

Коктейль вишневый
1/2 стакана вишневого сока, 1 чайную ложку лимонного сока, 2 столовые ложки очищенных вишен, размятых с 1/2 стакана сахара в пюре, смешать в миксере. Яйцо взбить и добавить в смесь, которую затем разлить в стаканчики, в каждый положить по кусочку льда.


Вишневая вода
Вишни без косточек (1,6 кг) и без плодоножек мнут в миске толкушкой вместе с соком от 2-х лимонов и смешивают с 2 бутылками воды. Пусть вишни некоторое время настоятся. Раньше использовали и вишневые косточки, но сейчас мы знаем, что в них содержатся вредные вещества. Тем не менее приводим рецепт полностью, ведь в старину вишневой водой все-таки не отравлялись. Словом, косточки толкут, смешивают с сахаром, перекладывают в общую массу вишен и воды, процеживают сквозь холст, выжимают массу, отстаивают раствор и снова процеживают.

Яблочно-мятный коктейль
1 л яблочного сока, 2 яблока, сахар, зелень мяты, кусочки льда.
Дольки яблок обварить кипящим сахарным сиропом, охладить, к сиропу добавить яблочный сок. В стаканы опустить кусочки льда, положить дольки яблок, залить приготовленной жидкостью и посыпать мелко нарезанной зеленью мяты.
Стаканы выглядят красивее, если перед заполнением края их «обморозить» зеленью мяты. Делается это таким образом: мелко нарезать зелень мяты, края стаканов смочить сиропом и опустить в зелень — получится веночек.
Стаканы с таким веночком поставить в холодильник.
Перед подачей вынуть и наполнить коктейлем.

Коктейль «Поплавок
Необходимые продукты:
пепси-кола – 400 г
кофе черный охлажденный – 200 г
мороженое – 200 г
Приготовление: в высокий стакан влейте кофе, пепси-колу, сверху положите шарик мороженого.
Вернуться к началу Перейти вниз
Don
Admin
Admin
Don


Количество сообщений : 190
Географическое положение : 53.70° с.ш. и 23.80° в.д.
Дата регистрации : 2008-08-15

Алкогольные коктейли Empty
СообщениеТема: Re: Алкогольные коктейли   Алкогольные коктейли Icon_minitimeВс 12 Окт 2008, 15:00

Коктейль «Троянский конь»
Необходимые продукты:
сок апельсиновый – 60 мл
сок ананасовый – 100 мл
сироп лаймовый – 20 мл
сироп гренадин – 10 мл
ангостура – 2-3 капли
Приготовление: все компоненты взбить в шейкере и перелить в стакан хайбол.

---
Коктейль «Синдерелла»
Необходимые продукты:
сок лимонный – 1/3
сок апельсиновый – 1/3
сок ананасовый – 1/3
Приготовление: приготовить коктейль методом билд. Подавать в стакане хайбол.

---
Коктейль «Киви-Киви»
Необходимые продукты:
киви – 1 шт.
сироп лимонный – 1/3
сироп малиновый – 2/3
тоник лимонный горький
Приготовление: смешать в блендере лимонный сок с сиропом и киви. Долить тоник. Подавать в стакане хайбол.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Алкогольные коктейли
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Всё про футбол и не только :: Футбол :: Болталка-
Перейти: